Запчасти для отечественных автомобилей Запчасти для иностранных автомобилей Шины Диски Аккумуляторы Масла Аксессуары
для иномарок
 
 

 

Имидж Formula 1 пострадал от шин Pirelli – утверждает Жак Вильнев

На Pirelli и ее шины, которые быстро выходят из строя, обрушился целый поток критических замечаний уже после двух этапов «Формулы 1». Не упустил возможность высказаться и известный гонщик Жак Вильнев. Он заявил, что команды не могут показать все, на что они способны из-за низкого качества шин. Знаменитый пилот обвинил Pirelli в том, что их продукция «полностью испортила чемпионат».

Есть проблемы с шинами и у компании Mercedes, и у Red Bull, а вот Lotus показал себя с лучшей стороны – износ его шин контролируется идеально. Монополисты по поставке шин для чемпионата не стараются повышать их качество. А когда есть конкуренция, то шины выдерживают максимальные нагрузки и на одном круге, и остаются эффективными на протяжении всего турнира.

В прежние времена изготовители шин стремились повышать возможности своей продукции, и это приветствовалось – разрабатывались новые технологии производства. Компании Pirelli сделали заявку на выпуск шин, быстро теряющих свою эффективность, но при этом они должны были уцелеть после пары кругов и не терять стабильность поведения – с этой задачей справился Кими Райкконен.

Команды Red Bull, Ferrari и Lotus собираются использовать эти шины на трассах разной сложности и при разных условиях погоды. Но они еще отыскали правильный подход к этой резине.