Запчасти для отечественных автомобилей Запчасти для иностранных автомобилей Шины Диски Аккумуляторы Масла Аксессуары
для иномарок
 
 

 

«LadaGranta» от «АвтоВАЗа» будет использовать газовое топливо

Пресс-служба ведущего автопроизводителя объявила о том, что потребителю будет предложен прототип «LadaGranta», который потребляет газовое топливо.

Новую модель автомобиля назвали «LadaGranta CNG» – производное от английского слова «compressednaturalgas», что означает «сжатый газ». Ее можно заправить и традиционным бензином, и компримированным метаном – природным газом. Презентация перспективной разработки была проведена в Новосибирске на выставке «АвтоСиб – 2013».

Затраты на топливо для новой «Гранты» существенно снизились – почти в три раза. И это за счет использования природного газа. Без дозаправки новая модель может проехать 900 км, используя комбинированную топливную установку – в этом уверены представители производителя.

Вниманию автомобилистов «АвтоВАЗ» готовится презентовать в 2014 году гибридную модель «LadaGranta», на которую будет установлен двигатель, позволяющий экономить 21% топлива. Все автозаправки России правительство обязало продавать газовое топливо – для этого было создано специальное постановление. Так же, не менее половины общественного транспорта будет переведено на использование в качестве топлива – газ.

Сейчас на территории России не более 250 заправок предлагают компримированный природный газ. Эксперты оценивают одну такую станцию почти в 100 млн рублей.